
Eco-pâturage : des brebis dans les vignes
Un des grands travaux du vigneron est de permettre à la vigne de s’épanouir, tout en maîtrisant les autres plantes qui pourraient lui faire concurrence.
Faire entrer des brebis dans nos vignes nous permet de faire tout cela, de manière écologique !
Heureuses de nous débarrasser des mauvaises herbes jusqu’aux pieds des vignes, les brebis de notre berger local, Béranger des Deux roues de la Loire, nous apportent aussi d’autres bienfaits :
- Bien plus légères qu’un tracteur, elles tassent moins les sols et laissent la voie libre aux vers de terre (qui viennent aérer ces mêmes sols)
- Pas besoin de tondre = moins de carburant = bilan carbone du Domaine amélioré
- Enfin, elles mettent une belle ambiance dans le Domaine ! En particulier les agneaux, qui grandissent tranquillement entre nos parcelles.

Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
29 avril 2021
Eco-pâturage : des brebis dans les vignes
Les bienfaits et bénéfices de l'éco-pâturage au Domaine.
-
20 mai 2022
Rencontres vigneronnes 2022
Rendez-vous les 11 et 12 juin prochains pour les Rencontres Vigneronnes 2022
-
12 novembre 2020
Le Blanc Ivoire élu vin de l’année
Par The Wine and Food Association, lors du 32ème Proefschrift Wijnconcours d'Amsterdam