2022, une année historique !
Toute l’équipe du Domaine vous présente ses meilleurs vœux.
Cette nouvelle année sera, sans nul doute, historique pour la Soucherie.
Après 3 ans de conversion, nous produirons en 2022 le millésime issu de la première récolte BIO, produite selon le cahier des charges AB, certifié par ECOCERT®.
Derrière ce label, c’est la récompense d’un travail de plusieurs années en faveur de la protection de l’environnement et du climat, la conservation de la fertilité des sols, le maintien de la biodiversité, le respect des cycles naturels et du bien être animal et la non-utilisation de produits chimiques de synthèse.
Cette démarche s’est concrétisée à la Soucherie à travers l’implantation d’un rucher dans le vignoble en 2019, l’éco-pâturage hivernal de brebis désormais systématique depuis 2020 et le retour au travail des sols avec les chevaux au Clos des Perrières en 2021.
Le point d’orgue de 15 ans de pratiques agricoles et viticoles de plus en plus respectueuses de notre biodiversité et de notre écosystème. Toutes ces pratiques permettent de proposer le meilleur de nos terroirs au travers de nos différents vins.
Cette année, plus que jamais, venez vous balader à travers nos vignes, dégustez nos derniers millésimes, ou passer une ou plusieurs nuits dans nos chambres d’hôtes ou notre gîte au cœur des vignes… Nous serons ravis de partager notre passion avec vous.
Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
29 avril 2021
Eco-pâturage : des brebis dans les vignes
Les bienfaits et bénéfices de l'éco-pâturage au Domaine.
-
-