
Eco-pâturage : des brebis dans les vignes
Un des grands travaux du vigneron est de permettre à la vigne de s’épanouir, tout en maîtrisant les autres plantes qui pourraient lui faire concurrence.
Faire entrer des brebis dans nos vignes nous permet de faire tout cela, de manière écologique !
Heureuses de nous débarrasser des mauvaises herbes jusqu’aux pieds des vignes, les brebis de notre berger local, Béranger des Deux roues de la Loire, nous apportent aussi d’autres bienfaits :
- Bien plus légères qu’un tracteur, elles tassent moins les sols et laissent la voie libre aux vers de terre (qui viennent aérer ces mêmes sols)
- Pas besoin de tondre = moins de carburant = bilan carbone du Domaine amélioré
- Enfin, elles mettent une belle ambiance dans le Domaine ! En particulier les agneaux, qui grandissent tranquillement entre nos parcelles.

Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
2 décembre 2022
Les Accords Mets & Vins – Épisode 2 – L’automne/hiver
Bruno et Vianney ont imaginé un accord qui réchauffe les cœurs pour ce deuxième acte
-
-
2 mai 2024
Notre Clos des Perrières 2019 dégusté par le Meilleur Sommelier du Monde 2023
Lors du salon Wine Paris, qui s’est déroulé en février dernier au Parc des Expositions de P