L’année viticole 2020
La saison avait démarré avec un hiver peu intense mais pluvieux lors de la taille d’hiver. Après avoir ressenti des inquiétudes gélives à l’occasion de l’éclosion très précoce des bourgeons, de fortes chaleurs ont engendré une maturité historiquement précoce avec notamment des vendanges de notre parcelle de Chardonnay destinée à l’élaboration du Crémant de Loire le 27 aout, puis la récolte de nos parcelles s’est enchainée avant de s’achever le 15 octobre avec nos Premier Cru de Chaume, soit 6 semaines plus tard… S’en sont suivies les vinifications qui dorénavant terminées ont laissé la place à l’élevage. Pour la plupart des cuvées, une année de vieillissement démarre en cuves ou en barriques avant d’être embouteillées.
Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
-
20 juillet 2023
L’innovation en viticulture, c’est possible !
L'innovation au service de la viticulture
-
2 décembre 2022
Les Accords Mets & Vins – Épisode 2 – L’automne/hiver
Bruno et Vianney ont imaginé un accord qui réchauffe les cœurs pour ce deuxième acte