
L’année viticole 2020
La saison avait démarré avec un hiver peu intense mais pluvieux lors de la taille d’hiver. Après avoir ressenti des inquiétudes gélives à l’occasion de l’éclosion très précoce des bourgeons, de fortes chaleurs ont engendré une maturité historiquement précoce avec notamment des vendanges de notre parcelle de Chardonnay destinée à l’élaboration du Crémant de Loire le 27 aout, puis la récolte de nos parcelles s’est enchainée avant de s’achever le 15 octobre avec nos Premier Cru de Chaume, soit 6 semaines plus tard… S’en sont suivies les vinifications qui dorénavant terminées ont laissé la place à l’élevage. Pour la plupart des cuvées, une année de vieillissement démarre en cuves ou en barriques avant d’être embouteillées.

Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
6 juin 2023
Portes Ouvertes estivales
Toute l'équipe est ravie de vous accueillir pour ses journées portes ouvertes
-
2 mai 2024
Notre Clos des Perrières 2019 dégusté par le Meilleur Sommelier du Monde 2023
Lors du salon Wine Paris, qui s’est déroulé en février dernier au Parc des Expositions de P
-